Съедобная печать для тортов, печенья и других кондитерских изделий выполняется на пищевых листах, таких как сахарная и вафельная бумага. Использование любого из них дает разные результаты. Когда вы выбираете один из них, есть разница в цвете, текстуре, эффекте и цене бумаги.
Вафельная бумага в интернет-магазине Karamelia, также известная как рисовые листы, обычно состоит из картофельного крахмала, с добавлением масла и воды, в то время как сахарные листы представляют собой тонкие слои белой глазури, сильно прижатые к бумажной подложке, чтобы ее можно было использовать в качестве стандартной бумаги для печати на принтере. Листы для глазури обычно толще чем вафельные.
Последние также имеют другой цвет по сравнению с отпечатанными изображениями и менее гибкие при использовании. При печати они дают бледный оттенок изображений. С другой стороны, сахарная поверхность более гладкая и белая, что позволяет получать высококачественные изображения без каких-либо искажений или пикселизации.
Что выбрать: сахарная или вафельная бумага?
Вафельная бумага не прикрепляется к бумажной подложке и, следовательно, имеет тенденцию скручиваться, если вы наносите их на влажную глазурь. Рекомендуется использовать сахарную бумагу на тортах с минимальным содержанием глазури или без нее, так как она идеально подойдет для такого декора торта. С другой стороны, сахарный лист действительно легко использовать для приготовления любых тортов. Все, что вам нужно сделать, это удалить защитный слой, смочить торт легкой струей воды и наклеить на него картинку, которая прекрасно сочетается с любой поверхностью. В вафельной бумаге нет добавок ароматизатора, что является преимуществом, поскольку они не влияют на исходный вкус торта. Сахарная картинка имеет слегка сладковатый ванильный привкус, хотя и не очень заметный.
Основное различие между двумя видами съедобной бумаги заключается в стоимости, которая очень отличается. Сахарная картинка, купить которую можно по более высокой чем вафельную, в разы лучше по своей текстуре и качеству печати. При этом, стоит учитывать, что она не подойдет для оформления некоторых десертов, с неё не так удобно вырезать отдельные элементы. И важно, что вафельные листы не тают при нанесении на кремовую поверхность. При выборе стоит учитывать все нюансы и отличия.